«Мифы» о раке
Академия » Статьи » Болезни и лечение » Онкология

«Мифы» о раке



Уникальные предложения для красоты и здоровья:


Выправляет спину Усиливает рост волос Надёжное похудение Деформация пальца


1.Соевые продукты – способ избежать раковых заболеваний
На самом деле: абсолютную закономерность между употреблением соевых продуктов и уменьшением риска заболеваний раком учёным обнаружить не удалось. Есть исследования, которые действительно подтверждают роль сои в профилактике злокачественных опухолей.

Примером тому может служить Япония, в которой традиционно преобладает пища с большим содержанием сои, в результате чего, предположительно, заболеваемость многими формами рака (простаты, поджелудочной железы, толстой кишки) является очень низкой. Но объяснить этот феномен можно также тем, что японцы, в отличие от европейцев и американцев едят больше рыбы и меньше животной пищи.

2. Снижение содержания смол и никотина в сигаретах снижает риск онкологических заболеваний
На самом деле: во-первых, курильщики всё равно стремятся получить привычную для них дозу никотина и смол просто увеличивая количество выкуриваемых сигарет. Во-вторых, снижение содержания никотина и смол не приводит к уменьшению содержания в табачном дыме нитрозосоединений, относящихся к группе наиболее канцерогенных химических веществ, изначально содержащихся в табаке, а не образующихся в процессе курения. Таким образом, никто не может гарантировать, что в лёгких сигаретах с низкой концентрацией смолы и никотина не будет больше этих ядовитых веществ, а значит, они будут ещё более канцерогенными, чем сигареты с более высоким содержанием смолы.

3. Вирус рака вызывает онкологическое заболевание
На самом деле: никакие вирусы не приводят к онкологическим заболеваниям и заразиться ими совершенно невозможно. Однако, учёные установили, что некоторые вирусы, принимая участие в канцерогенезе, вызывают болезни, провоцирующие различные онкологические опухоли. Примером может служить вирус папилломы, который является одной из возможных причин рака шейки матки; к раку печени могут привести вирусы гепатита.

4. Экология – причина рака
На самом деле: ухудшение экологической обстановки очень часто сегодня связывают с распространением раковых заболеваний. Говорить, что связи между ними нет, ученые, конечно же, не могут. Но и сводить исключительно к данной причине нельзя и очень опасно. Это порождает пассивную жизненную позицию и человека, который перестаёт обращать внимание на образ жизни, питание, привычки, сетуя на окружающую среду.


Garcinia Cambogia: удивительная правда о Камбоджийской Гарцинии