Фотодинамическая терапия для лечения глаз
Академия » Статьи » Билеты/вопросы/ответы » Офтальмология

Фотодинамическая терапия для лечения глаз



Уникальные предложения для красоты и здоровья:


Выправляет спину Усиливает рост волос Надёжное похудение Деформация пальца

   В ходе клинических испытаний были получены некоторые данные по эффективности сохранения функциональных показателей при применении фотодинамической терапии с вертепорфином. В случае преимущественно классических СНМ исследование показало, что на протяжении 24 месяцев стабилизация остроты зрения (потеря менее трех строк по таблице ETDRS) наблюдалась вдвое чаще в группе больных, получавших вертепорфин по сравнению с группой, которая применяла плацебо. В группе больных, получавших вертепорфин, лучше сохранялась контрастная чувствительность.

   В случае полностью скрытых СНМ, по данным VIP-исследования, в течение 24 месяцев среди пациентов, получавших вертепорфин, количество больных с сохраненными зрительными функциями была на 40% больше, чем в группе, в которой получали плацебо. При малых размеров СНМ (меньших чем 4 диаметра диска зрительного нерва - ДЗН) и остроте зрения, меньшей чем 20/50 (0,4), в группе, в которой вводили вертепорфин, количество пациентов с сохраненными функциями вдвое превышала таковую в группе, в которой вводили плацебо, лучше сохранялась контрастная чувствительность.

   В случае минимально классических СНМ в VIP-исследовании фотодинамической терапии (ФДТ) с вертепорфином давала возможность в течение 12 месяцев сохранять контрастную чувствительность, острота зрения у пациентов, которых лечили вертепорфином, была статистически выше, чем в группе, в которой получали плацебо.

   В случае классических СНМ при высокой осложненной близорукости VIP-исследования за 24 месяца показало, что в группе, в которой вводили вертепорфин, количество пациентов со стабильной остротой зрения была на 65% больше, чем в группе, в которой получали плацебо в течение 12 месяцев. Острота зрения за 24 месяца наблюдения улучшилась на одну строку по таблице ETDRS у пациентов, получавших вертепорфин, втрое чаще, чем в группе, в которой получали плацебо. В группе, в которой применяли вертепорфин, статистически достоверно лучше сохранялась или повышалась контрастная чувствительность, чем в группе, получавшей плацебо.

Анатомические и ФАГ-характеристики СНМ при применении ФДТ с визудином

   В случае преимущественно классических СНМ исследование показало, что на протяжении 24 месяцев в группе пациентов, получавших вертепорфин, транссудация с классической части СНМ усиливалась вдвое реже, чем в группе, в которой получали плацебо; терапия с вертепорфином вдвое чаще предотвращала увеличение СНМ до 6 диаметров ДЗН, чем терапия с плацебо.

   В случае полностью скрытых СНМ VIP-исследование показало, что на протяжении 24 месяцев в группе, в которой получали вертепорфин, на 45% реже по сравнению с группой, в которой применяли плацебо, развивался более агрессивный классический компонент СНМ и на 20% реже наблюдалось прогрессирование транссудации из скрытой части.

   В случае классических СНМ при высокой осложненной близорукости, по данным VIP-исследования, за 24 месяца размер СНМ у пациентов, получавших вертепорфин, оставался стабильным, а в группе, в которой применяли плацебо, он увеличивался; прогрессирование транссудации с СНМ было статистически меньше у пациентов, получавших вертепорфин.

   На первом этапе раствор вертепорфина вводят внутривенно. К лазерной манипуляции приступают через пятнадцать минут после начала введения раствора визудина. Субретинальная неоваскулярная мембрана облучается лазерной энергией мощностью 600 мВт/см2 в течение 83 с, что достаточно для получения дозы облучения тканей 50 Дж/см2.

Garcinia Cambogia: удивительная правда о Камбоджийской Гарцинии