Академия » Статьи » Билеты/вопросы/ответы » Фармакология

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ




   ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ: Общая характеристика: группа фармакологических средств, способствующих улучшению процесса пищеварения. Нарушения процесса пищеварения различной степени выраженности встречаются практически при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Препараты этой группы:
Абомин:
Протеолитический фермент, действует на пищевые (преимущественно молочные) белки.
Лидаза:
Расщепляет основной компонент межуточного вещества соединительной ткани - гиалуроновую кислоту (мукополисахарид, в состав которого входят ацетилглюкозамин и глюкуроновая кислота, является цементирующим веществом соединительной ткани), уменьшает ее вязкость, повышает тканевую и сосудистую проницаемость, облегчает движение жидкостей в межтканевых пространствах; уменьшает отечность ткани, размягчает и уплощает рубцы, увеличивает объем движений в суставах, уменьшает контрактуры и предупреждает их формирование.
Пепсин:
Обеспечивает дезагрегацию белков, предшествующую их гидролизу и облегчающую его. Как катализатор он обладает протеазным и пептидазным действием. А также:

• Панкреатин
• Сок желудочный натуральный
• Сок желудочный искусственный
• Ронидаза
• Трипсин
• Химотрипсин
Вы можете прокомментировать статью
avatar