Академия » Статьи » Билеты/вопросы/ответы » Фармакология |
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ: Общая характеристика: группа фармакологических средств, способствующих улучшению процесса пищеварения. Нарушения процесса пищеварения различной степени выраженности встречаются практически при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Препараты этой группы: Абомин: Протеолитический фермент, действует на пищевые (преимущественно молочные) белки. Лидаза: Расщепляет основной компонент межуточного вещества соединительной ткани - гиалуроновую кислоту (мукополисахарид, в состав которого входят ацетилглюкозамин и глюкуроновая кислота, является цементирующим веществом соединительной ткани), уменьшает ее вязкость, повышает тканевую и сосудистую проницаемость, облегчает движение жидкостей в межтканевых пространствах; уменьшает отечность ткани, размягчает и уплощает рубцы, увеличивает объем движений в суставах, уменьшает контрактуры и предупреждает их формирование. Пепсин: Обеспечивает дезагрегацию белков, предшествующую их гидролизу и облегчающую его. Как катализатор он обладает протеазным и пептидазным действием. А также: • Панкреатин • Сок желудочный натуральный • Сок желудочный искусственный • Ронидаза • Трипсин • Химотрипсин |
Вы можете прокомментировать статью | |