Жители Японии напуганы "вторым Чернобылем"
Медицина  Жители Японии напуганы "вторым Чернобылем" 
Жители Японии напуганы "вторым Чернобылем"

Сообщения о возможных взрывах на атомной станции "Фукусима-1" напугали жителей Японии. День они прожили в ожидании, и только к вечеру их успокоили, что второго Чернобыля не будет.

Однако, специалисты зафиксировали повышенный уровень радиации и уже готовы раздавать населению йод.

Власти Японии запасаются препаратами с йодом после взрыва на атомной электростанции "Фукусима-1".

Йод будут раздавать жителям районов, которые расположенные возле АЭС. Он помогает вывести из организма радиоактивные вещества и защитить от радиации щитовидную железу.

Но настоящую йодовую истерию вызвал взрыв на японской АЭС в Финляндии. Испуганные финны массово кинулись в аптеки скупать йодсодержащие препараты.

Их не останавливают даже заверения финского ведомства по радиационной безопасности STUK о том, что никаких оснований применять йод нет, поскольку ситуация с АЭС в Японии никак не влияет на Финляндию. Такие же сообщения делаются и в финских аптеках.

Вместе с тем, украинцы начали массово звонить в посольство Украины в Японии, как только восстановилась сотовая связь, чтобы узнать о возможных угрозах "чернобыльского сценария".

"Люди были взволнованы, поскольку пережили Чернобыль. Это наши граждане, которые хотели заранее покинуть город, где есть эта угроза, поэтому мы объясняли ситуацию", - сообщили в посольстве.

По словам очевидцев, на улицах людей почти нет. Из-за сообщений о постоянных землетрясениях, в магазинах воды нет, все раскупили, постоянно пропадает свет и газ. В некоторых до сих пор нет газа, поэтому пользуются электроприборами.

Одновременно, в украинском МИД заявляют, что готовы быстро отреагировать на возвращение украинцев домой. Однако, пока никто не изъявил желания, сообщают в посольстве.

Спасатели проводят оперативные работы, спасая людей, пострадавших от стихии.

На крыше одного госпиталя в городе Иванума персонал огромными буквами написал SOS. Машины валяются под окнами кучей металлолома, - люди не могут поехать сами и не имеют возможности привезти еды больным.

Люди пишут также на крышах короткие сообщения, вроде "здесь триста человек" и "у нас нет еды и воды".

Без воды и еды остались миллионы людей. В том числе и в префектуре Фукусима. Люди, вывезенные во временные хранилища боятся, не попали ли они под радиацию.

"Нам говорят, что в десяти-двадцати километрах - уже безопасно. Но радиация может распространяться и дальше. Это очень волнует, а бежать - некуда", - рассказал очевидец.


По матераилам:ТСН


Лечение импотенции с помощью Мачо Мен — личный опыт