Заболеваемость гриппом и ОРВИ растет на всей территории Украины за исключением областей западного региона
Медицина  Заболеваемость гриппом и ОРВИ растет на всей территории Украины за исключением областей западного региона 
Заболеваемость гриппом и ОРВИ растет на всей территории Украины за исключением областей западного региона

На прошлой 50-й неделе эпидемических наблюдений и с началом текущей тенденция к увеличению числа заболеваний гриппом и ОРВИ наметилась практически по всей территории Украины за исключением областей западного региона - Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Тернопольской и Хмельницкой. Увеличение заболеваемости во всех регионах происходит в основном за счет больных из числа детей школьного возраста. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Украины со ссылкой на информацию Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Эпидемические пороги состоянием на 14 декабря превышены в АР Крым, Винницкой, Волынской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Черкасской областях и Севастополе. Самое большее суточное количество больных зарегистрировано в Днепропетровской (12 745 человек) и Донецкой (7 465) областях.

На территории Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей превышение эпидемических порогов не фиксируется ни в одной административной единице.

Из десяти контрольных по заболеваемости гриппом и ОРВИ городов Украины, в которых проводятся многолетние мониторинговые наблюдения (Винница, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Киев, Львов, Одесса, Симферополь, Харьков, Чернигов), эпидемический порог превышен в пяти из них - Виннице, Днепропетровске, Донецке, Запорожье и Симферополе.

От начала эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине зарегистрированы 2 546 622 случая заболеваний гриппом и острыми респираторными инфекциями. По расчетным данным, завершен курс лечения у 2 56 163 пациентов, которые составляют 81% от общего количества больных с начала эпидемии. Продолжают болеть 490 459 человек. За весь период эпидемии были госпитализированы 151 660 больных, на стационарном лечении теперь находится 30 тыс. 920 больных. От осложнений с начала эпидемии умер 501человек.

Методами, рекомендованными ВОЗ, были отобраны образцы для анализа у 2 494 человек, в том числе 395 - от умерших. Завершен анализ образцов от 962 человек, из них от 304 умерших. Лабораторно подтверждены 466 случаев пандемического гриппа А/H1N1/Калифорния, из них у умерших - 202.

По материалам: УКРИНФОРМ


Лечение импотенции с помощью Мачо Мен — личный опыт