ВОЗ считает низким риск для здоровья в связи с аварией на АЭС в ЯпонииВсемирная организация здоровья (ВОЗ) в субботу оценила риски для общес
Медицина  ВОЗ считает низким риск для здоровья в связи с аварией на АЭС в ЯпонииВсемирная организация здоровья (ВОЗ) в субботу оценила риски для общес 
ВОЗ считает низким риск для здоровья в связи с аварией на АЭС в ЯпонииВсемирная организация здоровья (ВОЗ) в субботу оценила риски для общес

Всемирная организация здоровья (ВОЗ) в субботу оценила риски для общественного здоровья в результате аварии на АЭС в японской префектуре Фукусима - они представляются "достаточно низкими", сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя организации Грегори Хартла (Gregory Hartl).

На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после произошедшего в пятницу землетрясения магнитудой 8,9 был введен режим ЧС из-за выхода из строя системы охлаждения. На "Фукусиме-1" специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако в 15.36 по местному времени (9.36 мск) на АЭС произошел взрыв, пострадали четыре человека.

"На данный момент угроза общественному здоровью представляется достаточно низкой. По нашим, данным с АЭС в атмосферу попало очень незначительное количество радиоактивных веществ", - заявил Хартл.

Ранее министр промышленности Франции Эрик Бессон заявил, что не считает аварию на японской АЭС ядерной катастрофой, сравнимой с взрывом на Чернобыльской АЭС.

"На этой стадии и согласно информации, которой мы располагаем, речь идет о серьезной аварии, но не о ядерной катастрофе. Это не имеет ничего общего с аварией в Чернобыле ни по совокупности фактов, ни, на данный момент, по последствиям", - заявил Бессон журналистам после министерского совещания по этому вопросу.


Лечение импотенции с помощью Мачо Мен — личный опыт