ВОЗ считает, что ситуация с зараженными радиацией продуктами в Японии ухудшается
Медицина  ВОЗ считает, что ситуация с зараженными радиацией продуктами в Японии ухудшается 
ВОЗ считает, что ситуация с зараженными радиацией продуктами в Японии ухудшается

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает ситуацию с заражением продуктов питания радиоактивными веществами в Японии более серьезной, чем предполагалось ранее, сообщает в понедельник агентство Рейтер.

 

"Совершенно ясно, что это серьезная ситуация. Это намного более серьезно, чем мы думали в первые дни, когда предполагали, что данная проблема ограничена радиусом от 20-30 километров", - цитирует агентство слова представителя Азиатско-тихоокеанского отделения ВОЗ в Маниле Питера Кордингли.

Кордингли также сообщил, что в настоящее время ВОЗ не может отследить факты поставок зараженных продуктов из префектуры Фукусима в другие страны.

"Мы не можем выявить какую-либо связь между АЭС "Фукусима-1" и экспортным рынком. Но вполне можно предположить, что некоторые зараженные продукты попали за пределы зараженной зоны", - сказал представитель ВОЗ.

По его словам, в настоящее время специалисты головного офиса организации в Женеве продолжают анализировать ситуацию. Как ожидается, более точные данные о ситуации с заражением продуктов питания и соответствующие рекомендации будут обнародованы позднее сегодня.

Как отметил Кордингли, в настоящее время специалисты не могут с точностью сказать, что обнаруженные в ряде продуктов питания следы радиоактивных материалов вызваны исключительно выбросами радиации, произошедшими на АЭС "Фукусима-1". В ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопы йода и цезия были обнаружены в воздухе, питьевой воде и продуктах питания.

По материалам: РИА Новости


Лечение импотенции с помощью Мачо Мен — личный опыт