В Запорожской областной больнице начался бунт персонала
Медицина  В Запорожской областной больнице начался бунт персонала 
В Запорожской областной больнице начался бунт персонала




На днях в Запорожский антикоррупционный комитет поступило заявление сразу от нескольких ведущих врачей областной больницы. Что неожиданно, обвинения, которые звучат в нем, касаются довольно известного в городе человека — профессора Александра Никоненко. «РепортерUA» решил не редактировать данное письмо и опубликовать его в том виде, в котором оно поступит к непосредственному адресату — Генеральной прокуратуре Украины.





Генеральному прокурору Украины Медведько А. И.


01011, г. Киев, ул. Резницкая, 13/15


Копия: Председателю ОО «Запорожский Антикоррупционный комитет» A.A. Сафоновой


69035 г. Запорожье ул. Победы, 56"а


Коллектив хирургического и проктологического отделений КУ "ЗОКБ" 69600 г. Запорожье, Ореховское шоссе, 10


Коллективное заявление


Коллективы отделений общей хирургии и проктологии КУ «Запорожская областная клиническая больница» обращаются к Вам с просьбой вмешаться и прекратить противозаконные действия, совершаемые проф. Никоненко A.C., являющимся заведующим кафедры хирургии ЗГМУ и ректором ЗМАПО (одни из многочисленных занимаемых им руководящих должностей).


Основная проблема - это противоправная деятельность проф. Никоненко A.C., которая не позволяет выполнять сотрудникам отделений свои прямые функциональные обязанности, кроме того вопиющие факты коррупции и присвоения бюджетных средств со стороны данного чиновника, что выражается в следующем:


1) Основываясь на своей личной неприязни и невозможности быть финансово заинтересованным в этих отделениях (заведующие и сотрудники отделений категорически отказались от уплаты ежемесячной мзды проф. Никоненко A.C., считаем преступным и незаконным требовать от пациентов покупку расходных материалов для операции только в фирме проф. Никоненко A.C. «Меднас», назначать безапелляционно и без показаний дорогостоящие препараты тех фирм в которых работает проф. Никоненко A.C., требовать от каждого пациента отделений уплаты якобы добровольного взноса на фонд проф. Никоненко A.C. Запорожтрансплант).


2) Такое поведение поддерживается многолетней спекуляцией и манипуляцией занимаемыми должностями данным лицом. Просим обратить внимание, что данный человек монополизировал и сконцентрировал в одном лице целый ряд должностей, а именно:


1. ректор ЗМАПО (запорожская медицинская академия последипломного образования)


2. заведующий кафедрой хирургии ЗГМУ (запорожский государственный медицинский университет)


3. профессор кафедры сердечно-сосудистой хирургии в ЗМАПО


4. директор института сердечно-сосудистой хирургии и трансплантологии


5. главный хирург управления здравоохранения Запорожской облгосадминистрации


6. председатель областного общества хирургов


7. председатель аттестационной комиссии облздрава по хирургии


8. председатель защитного совета ЗМАПО


9. сотрудник комитета по государственным премиям Украины в отрасли науки и техники.


10. собственник и работник медицинских фирм и фондов (ООО Меднас (код ЕГРПОУ30958350), БФ Запорожтрансплантат и др.) - этот момент очень важен, т.к.всех врачей в клинике вынуждают отправлять пациентов производить оплату именно в эти структуры.


11. сотрудник-представитель нескольких зарубежных фармкомпаний (например Хоффман-Ля-Рош ЛТД) - что приводит к заангажированному назначению по приказу Никоненка A.C. препаратов именно этих производителей.


12. сотрудник городского благотворительного фонда «За розвиток»


13. сотрудник горсовета Запорожья (советник по медицине)


В связи с этим очевидно, что такой «занятой» человек не может одновременно в течении суток качественно выполнять работу на 13 предприятиях одновременно, при этом пять из них государственные структуры, и при этом одно предприятие находится в Киеве. Возникает несколько риторических и грустных вопросов:


как возможно качественно выполнять работу на всех указанных должностях одному человеку в течении рабочего времени и законно ли тратятся при этом бюджетные деньги в виде зарплаты?;


- как и кому можно объективно оценить эту работу (самого себя), если взаимоконтролирующие должности занимает один человек;


- и самое главное - как этот человек может проводить аттестации и комиссионные разборы объективно и незаангажировано, если напрочь отсутствует система контроля над ним, но при этом эффективно казнят неугодных ?


- почему в руководимой этим человеком клинике выписывается с осложнениями и умирает наибольшее количество жителей Украины (по сравнению с подобными клиниками Украины) и это остается безнаказанным всегда.


Нам, молодым специалистам, сложно понять - почему все вышеуказанное (а несказанно в 100 раз больше) позволено этому человеку?!


Надеемся, что мы действительно живем в стране, где соблюдают и уважают законы, которые должны выполнять все без исключения, даже такие высокопоставленные руководители, напрочь узурпировавшие власть и извратившие свои полномочия.


Очень надеемся на Ваше объективное отношение, т.к. обращаться в медицинские инстанции считаем бесполезным.


Более того, считаем , что по изложенным фактам незаконного завладения бюджетными денежными средствами необходимо проводить проверку , при этом правоохранительным органам в порядке ст. 97 УПК Украины, а подразделениям КРУ на предмет законности выплат заработной платы одному человеку одновременно из бюджетов всех уровней в девяти коммунальных и государственных учреждениях. По факту незаконных выплат заработной платы за несуществующую должность уже были сделаны соответствующие выводы КРУ в Запорожской области, однако Никоненко A.C., как обычно проигнорировал требования закона и не возместил бюджету причиненный ущерб.


С уважением коллектив хирургического и проктологического отделений областной клинической больницы.


Зав. Хирургического отделения Котелевец В.В.


Зав. Проктологического отделения к.м.н. Мартыновский Ю.И.


Врач ординатор проктологического отделения к.м.н. Мартыновский А.И.


Врач ординатор проктологического отделения Помбухчий А.А.


Врач ординатор хирургического отделения Доля Д.В.


Врач ординатор хирургического отделения Джос Е.Б.


Врач ординатор хирургического отделения Гребенец Т.В.













"РепортерUA"

Лечение импотенции с помощью Мачо Мен — личный опыт