В Запорожье жара: что делать и как спасаться
Медицина  В Запорожье жара: что делать и как спасаться 
В Запорожье жара: что делать и как спасаться


40 градусов Цельсия в тени - такую температуру фиксируют термометры в Запорожье. Согласно сведениям синоптиков, этим летом наблюдаются самые высокие температуры за последние почти 100 лет.

Во всей Европе лето 2010 признано рекордно жарким за весь период метеонаблюдений. Если обычно в начале июня в Азовском и Черном морях температура воды была достаточно прохладная, то в этом году уже смело можно купаться, не боясь простудиться: температура воды доходит до 26 градусов выше нуля.

Докторами предложены несложные, но действенные способы спасения от жары в городе. Во-первых, старайтесь меньше выходить на солнцепек между 11 и 17 часами. Носите одежду только из натуральных материалов (лен, хлопок) светлых тонов. Пейте лишь слегка охлажденную воду, соки, не рекомендуется пить очень холодные напитки, т.к. можно простудиться и, согласно специалистам, очень холодная жидкость возбуждает потовые железы. Аккуратно используйте кондиционер, выставляйте температуру не ниже 20 градусов, избегайте больших перепадов температур.

Регулярные умывания лица и рук холодной водой, а также прикладывание бутылки с охлажденной водой к теменной зоне головы способны снять неприятные ощущения во время жары. Работая на дачных участках, используйте панамы и кепки, работайте утром или же после обеда. За рулем используйте солнцезащитные шторки, зеркальные экраны на ветровое стекло.

Лимонная вода, минералка без газа, натуральные соки, отвар мяты, свежие овощи и фрукты, а также рыба и сухое белое вино - наиболее предпочтительные продукты в жару. Избегайте сладких газировок, молока, употребления спиртного, жирного мяса и кофе.

Если вы все же почувствовали недомогание, тошноту, шум в ушах и головокружение - это признаки теплового удара. Следует переместиться в прохладное помещение, выпить стакан охлажденной жидкости, раздеться до белья и положить на голову холодный копресс. Должны также помочь обтирания холодной водой, смоченная в воде простыня и душ. Если легче не становиться, следует вызывать врачей.


Лечение импотенции с помощью Мачо Мен — личный опыт