Радиационной угрозы для Украины в связи с аварией на японской АЭС Фукусима-1 нет
Медицина  Радиационной угрозы для Украины в связи с аварией на японской АЭС Фукусима-1 нет 
Радиационной угрозы для Украины в связи с аварией на японской АЭС Фукусима-1 нет

Радиационной угрозы для населения и территорий Украины в связи с аварией на японской атомной станции Фукусима-1 - нет. Об этом заявил председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша.

По его словам, Украина слишком удалена от Японии, чтобы говорить о возможности трансграничного переноса радиационных выбросов.

Зато, такая угроза существует для государств-соседей пострадавшей от стихийного бедствия страны.

Кто окажется в зоне поражения - зависит от направления и силы ветра. Министерство чрезвычайных ситуаций проводит постоянный мониторинг радиационной ситуации в Украине.

Сейчас радиационная обстановка стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают нормативных значений.

Напомним, по данным компании Tokyo Electric Power, в 15:36 (10:36) на АЭС в Фукусиме после сильного подземного толчка раздался взрыв, после чего появилось задымление.

То, что происходит сейчас в Фукусиме, напоминает крупнейшую аварию в истории ядерной энергетики США. Катастрофа на АЭС Тримайл-Айленд в штате Пенсильвания произошла в марте 1979 года. Тогда рост давления внутри реактора при сопутствующем нарушении работы другой автоматики привел к катастрофическим последствиям при том, что основная часть ядерного топлива осталась внутри силовой установки. Радиоактивность газов, выброшенных в атмосферу, достигала огромных значений - от двух с половиной до 13 миллионов кюри. Территория станции была загрязнена радиоактивной водой.

Однако, покинуть зараженную зону рекомендовали лишь беременным и родителям с маленькими детьми. Работы по устранению последствий аварии были начаты спустя 5 месяцев и официально завершены лишь в декабре 1993. Они обошлись стране в 975 миллионов долларов.


Лечение импотенции с помощью Мачо Мен — личный опыт