Названы самые фальсифицируемые медпрепараты Украины
Медицина  Названы самые фальсифицируемые медпрепараты Украины 
Названы самые фальсифицируемые медпрепараты Украины

     фальшивые, поддельные, лекарства, таблетки, медикаментыЕжегодно на европейском фармацевтическом рынке 2-5 процентов медикаментов оказываются поддельными. В прошлом году в Украине этот показатель не превысил 1,8 процента, а в этом – не одолел и процентного рубежа. Такие цифры озвучены госслужбой по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками украинского Минздравоохранения. Правда, в количественном выражение объемы рынка фальсификата выглядит не столько малочисленно,  и составляют 2,5 миллиона упаковок только в 2010 году.

     В топ лечебного контрафакта, продающегося в наших аптеках,  входят «Фестал», «Мезим» и болеутоляющий «Кетанов».  В целом же тенденция такова, что мошенники больше подделывают те лекарства, которые лучше всего разрекламированы телевидением, и, соответственно, пользуются наибольшим спросом у населения. То есть детские лекарства, жаропонижающие и обезболивающие.  
     Но основная проблема в решении данного вопроса кроется в несовершенстве украинского законодательства, не предусматривающего уголовной ответственности за фальсификацию медпрепаратов. Самое страшное, что грозит правонарушителям – полторы тысячи гривен штрафа. Тогда как в Штатах за аналогичное преступление присуждают до двух десятков лет за решеткой. А если производство было поставлено на широкую ногу – вплоть до пожизненного. А, к примеру, в  Китае за подделку лекарства могут даже казнить.

     Пока же единственное, что может обезопасить украинского потребителя от фальшивки, это внимательное изучение упаковки. Если же подозрения возникли уже после приобретения лекарства, необходимо немедленно обратиться с письменным заявлением в территориальную комиссию Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств. В Запорожье она находится по адресу ул. Складская 4, телефон (061) 289-00-33.


Лечение импотенции с помощью Мачо Мен — личный опыт