МЧС: Украина готова предоставить всю необходимую помощь Японии
Медицина  МЧС: Украина готова предоставить всю необходимую помощь Японии 
МЧС: Украина готова предоставить всю необходимую помощь Японии

Правительство Украины готово предоставить всю необходимую помощь Японии, пострадавшей от стихийного бедствия, сообщает Министерствj по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.

Исполняя указ Президента Украины Виктора Януковича, МЧС готово оперативно направить необходимую помощь в Японию, пострадавшей от стихийного бедствия.

"К готовности вылететь в разрушенную страну приведены отряд спасателей со специальным оборудованием для работы в районах, пострадавших от землетрясения, всего 45 человек. А также собаки, обученные искать людей под завалами", - сообщают в МЧС.

Министерство снарядило спасателей гидропневматическим спасательным оборудованием и средствами малой механизации, которые позволяют осуществлять разрезания металлических конструкций и поднимать бетонных плит большого веса. Собраны комплекты альпинистского снаряжения и средства освещения.

Кроме того, в случае необходимости работать в зоне, пораженной радиационными выбросами, отряд оснащен средствами радиационно-химической разведки и защиты.

Все предложения о помощи через МИД Украины переданы в Посольство Японии в Украине. В случае обращения официального Токио Правительство безотлагательно направит все необходимые средства спасения людей.

Также министр здравоохранения Украины Илья Емец подписал приказ, согласно которому необходимо привести медицинские формирования Государственной службы медицины катастроф в режим готовности для возможной командировки в Японию.

Медицинские работники будут задействованы в работе мобильного госпиталя, который относится к сфере Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.

"Для работы по преодолению медико-санитарных последствий катастрофического землетрясения в Японии Министерство здравоохранения в ближайшее время предоставит список медицинских работников в состав мобильного госпиталя МЧС.

Сейчас бригады постоянной готовности обеспечиваются необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", - отметил Илья Емец в комментарии журналистам во время рабочей поездки в Тернопольскую область, в рамках которой он информирует общественность о результатах годовой деятельности Кабинета Министров Украины.

Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу, 11 марта, на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушая здания и сооружения. Правительство Японии создало общенациональный штаб по ликвидации последствий землетрясения.

 
Жертвами разрушительного землетрясения, произошедшего в пятницу на северо-востоке Японии, стали, по меньшей мере, 400 человек.

Лечение импотенции с помощью Мачо Мен — личный опыт