Крупнейшие японские концерны закрыли заводы из-за землетрясения
Медицина  Крупнейшие японские концерны закрыли заводы из-за землетрясения 
Крупнейшие японские концерны закрыли заводы из-за землетрясения

Землетрясения, цунами и взрыв на АЭС в Японии перевернули жизнь страны. Для экономии электроэнергии власти обязали все магазины Токио закрыться в субботу на два часа раньше. Вузы Японии отменили вступительные экзамены – они состоятся позже. Временно прекращают работу даже японские автомобильные заводы.

Автогиганты Японии в субботу объявили о том, что временно прекращают работу своих заводов из-за землетрясения. Такое заявление сделали представители  Toyota Motor, Honda Motor и Nissan Motor.

Как сообщает РИА «Новости», Toyota Motor Corporation с понедельника останавливает работу всех 12 заводов в Японии из-за землетрясения. Концерн Nissan Motor Co., Ltd останавливает производство на трех заводах, а Honda Motor Co., Ltd. - на двух.

Автопроизводители заявляют, что временная остановка заводов связана с возникшими после землетрясения трудностями по обеспечению автомобильными запчастями.

Кроме этого, стало известно, что из-за сложной обстановки перенесены вступительные экзамены в ряд университетов Японии. Назначенные на 12 марта экзамены в связи с трагедией, руководство университетов приняло решение перенести на 17 марта или позднее.

В субботу же магазины Токио закрываются на два часа раньше, чем обычно, чтобы сократить расход электроэнергии. Обычно магазины в японской столице работают до восьми часов вечера. Но сегодня супермаркеты в Токио закроются в шесть часов.

«Главное сейчас - постараться не тратить зря электроэнергию», - цитирует японский телеканал одну из жительниц японской столицы.

Это заявление прозвучало после того, как в субботу в 15.36 по местному времени (9.36 мск) на АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке Японии произошел взрыв. Радиационный фон на границе поврежденной АЭС начал повышаться, жителям рекомендовали закрыть окна, выключить кондиционеры и не выходить из домов. При взрыве четыре человека получили ранения.

Что касается авиационного сообщения с Японией, то на субботу уже более 400 рейсов, включая 30 международных, отменены. Также сообщается, что семь самолетов, принадлежащих японским авиакомпаниям All Nippon Airways (ANA) и Japan Airlines (JAL), пострадали при землетрясении.

Одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло у побережья японской префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Магнитуда составила 8,9. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превышала десять метров. По последним данным, подтверждена гибель 599 человек. Почти 1,13 тысячи получили ранения. Без вести пропали 784 человека. Также сообщается о том, что в префектуре Мияги были найдены тела от 400 до 500 человек.

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превысила десять метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Наземное и воздушное сообщение на значительной территории страны нарушено.

Вместе с тем международные СМИ сообщают, что окончательное число жертв стихии может составить более 1,7 тысячи человек, поскольку сотни людей пропали без вести.


Лечение импотенции с помощью Мачо Мен — личный опыт