Концентрация радиоактивных веществ в морской воде у АЭС "Фукусима-1" выше нормы
Медицина  Концентрация радиоактивных веществ в морской воде у АЭС "Фукусима-1" выше нормы 
Концентрация радиоактивных веществ в морской воде у АЭС "Фукусима-1" выше нормы

Концентрация радиоактивного йода, обнаруженного в морской воде у японской аварийной АЭС "Фукусима-1", превышает установленную норму в 29,8 раза, сообщает во вторник агентство Киодо.

В пробах морской воды, взятых в 100 метрах от береговой линии в районе первого-четвертого энергоблоков АЭС "Фукусима-1", обнаружено повышенное содержание радиоактивных веществ. Предварительные выводы агентства по атомной безопасности показали, что в радиусе 20 километров от станции угрозы для здоровья человека нет.

Ранее сообщалось, что пробы морской воды, взятой в районе АЭС "Фукусима-1" в понедельник, показали, что содержание радиоактивного йода в ней превышает установленные законом нормы в 126,7 раз, цезия - в 24,8 раз.

По мнению специалистов энергокомпании, радиация могла попасть в воду из атмосферы, а также, возможно, смыта дождем с поверхности обломков от разрушенных взрывами блоков.

При этом концентрация радиации такова, что даже при гипотетическом употреблении морской воды каждый день в течение года, уровень облучения составит норму - 1 миллизиверт.

По материалам: РИА Новости


Лечение импотенции с помощью Мачо Мен — личный опыт