Аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии присвоен четвертый уровень по шкале INES
Медицина  Аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии присвоен четвертый уровень по шкале INES 
Аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии присвоен четвертый уровень по шкале INES

Власти Японии в докладе Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) признали аварию на АЭС "Фукусима-1" аварией четвертого уровня по шкале INES, сообщает в воскресенье немецкое агентство DPA.

На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после произошедшего в пятницу землетрясения магнитудой 8,9 был введен режим ЧС из-за выхода из строя системы охлаждения. На "Фукусиме-1" специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако в 15.36 по местному времени (9.36 мск) на АЭС произошел взрыв, пострадали четыре человека. Власти объявили эвакуацию населения в радиусе примерно 20 километров вокруг АЭС "Фукусима-1".

В субботу власти Японии представили МАГАТЭ краткий доклад о ситуации на АЭС "Фукусима-1". По данным доклада, работы на станции были прекращены в субботу около 14.46 по местному времени (8.46 мск) из-за землетрясения. Согласно документу, на АЭС произошла "ядерная авария с локальными последствиями", которой был присвоен четвертый уровень по шкале INES.

Международная шкала ядерных событий (INES) состоит из семи уровней. Нулевой уровень присваивается отклонениям, не существенным для безопасности, седьмой уровень - крупным выбросам с обширными последствиями. Четвертый уровень - это незначительный выброс, облучение население на уровне величин, сравнимых с установленными.

Как сообщает агентство Киодо, ранее на срочной пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано со ссылкой на компанию-оператора АЭС сообщил, что взрыв на "Фукусиме-1" не затронул стальной контейнер, где находится атомный реактор, а лишь разрушил здание, в котором помещался контейнер.

По материалам: РИА Новости


Лечение импотенции с помощью Мачо Мен — личный опыт