Аппараты гемодиализа не обеспечивают потребности запорожцев
Медицина  Аппараты гемодиализа не обеспечивают потребности запорожцев 
Аппараты гемодиализа не обеспечивают потребности запорожцев

Гемодиализ, Запорожье, аппарат, схема. нехваткаЕжегодно количество пациентов, нуждающихся в проведении этой процедуры, увеличивается на 10%. Сегодня ее регулярно проходят 100 жителей города. Большинством из них – на базе 7-ой городской больницы. Также пункты гемодиализа находятся в 5-ой городской и 3-ей городской больницах. 
По словам на начальника городского управления охраны здоровья Надежды Севальневой, с 2007-ого начались закупки одноразовых расходных материалов, в 2008-ом приобрели 8 аппаратов для гемодиализа, в текущем году на обеспечение терапии в городском бюджете предусмотрено 6,5 млн гривен. Специалисты не скрывают: мощности имеющегося медицинского оборудования не позволяют обеспечить качественной помощью всех пациентов, у некоторых приборов давно истек срок эксплуатации.
Как отмечает заведующая отделением хронического гемодиализа Елена Овская, замены требуют 4 аппарата, 20 пациентов ждут очереди для поступления на лечение.
Как вариант, городские власти рассматривают вариант создания гемодиализного центра на базе 7-ой городской больницы, однако пока не найдены источники финансирования для реализации такого проекта. В случае привлечения инвесторов, стоимость процедуры может увеличиться в несколько раз и стать неподъемной для запорожцев.

Лечение импотенции с помощью Мачо Мен — личный опыт