АЭС "Фукусима" зальют морской водой
Медицина  АЭС "Фукусима" зальют морской водой 
АЭС "Фукусима" зальют морской водой

Взрыв на АЭС в префектуре Фукусима соответствует четвертому уровню опасности по международной шкале ядерных событий. Это значит, что происшествие серьезное, но не несет сильной угрозы территориям за пределами самой АЭС "Фукусима", сообщил телеканал "Россия-24"..

Между тем, уровень радиации уже существенно снизился. Но он по-прежнему достаточно далек от нормы. Власти продолжают эвакуацию населения, территория в радиусе 20-ти километров по-прежнему закрыта, сообщил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано. Он также добавил, что на месте происшествия продолжают работать аварийные бригады.

"Уровень радиации после взрыва не увеличивается. Чтобы предотвратить катастрофу, то есть не допустить разрушения защиты реактора и корпуса энергоблока, Токийская энергетическая компания заполнит их морской водой. Министр экономики Японии уже дал соответствующие распоряжения", - сказал Юкио Эдано.

В здании реактора номер один АЭС "Фукусима-1" в субботу рухнула внешняя стена, произошли другие разрушения внешнего корпуса здания, отмечено повышение уровня радиации, сообщил ранее оператор станции - Токийская энергокомпания. Взрыв водородного газа, который использовался для охлаждения, произошел на пострадавшей от землетрясения японской АЭС "Фукусима-1". В результате взрыва, который сопровождался выбросом белого дыма, пострадали четверо работавших на АЭС специалистов. Взрыву предшествовало землетрясение в районе станции, затем пошел белый дым. Инцидент случился на первом реакторе АЭС, которая расположена в 240 километрах в северу от Токио, в районе 16.00 по местному времени (10.00 мск). Именно там ранее произошла неконтролируемая реакция ядерного деления и спекание части топливных стержней.


Лечение импотенции с помощью Мачо Мен — личный опыт