Стоматология (общее) / СБОРНИК ИЗ14 КНИГ
Медицина Стоматология (общее) / СБОРНИК ИЗ14 КНИГ
 
Стоматология (общее) / СБОРНИК ИЗ14 КНИГ
Размер архива - 74.2 МБ
Скачать

Содержание
1) Неотложные состояния в амбулаторной стоматологической практике
2) Язык - зеркало организма
3) Неотложные состояния в стоматологической практике Мария Панчишин Иван Готь Зиновий Масный
4) ФИЗИОЛОГИЯ ДЛЯ СТОМАТОЛОГА Учебное пособие
(дополнение к учебнику по нормальной физиологии
для студентов стоматологических факультетов 
медицинских ВУЗов).
5) РАЦИОНАЛЬНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ В СТОМАТОЛОГИИ 2006г.
6) Лазерная терапия в стоматологии  
7) Искусство рентгенографии зубов Москва 2007 Рогацкин, Гинали
8.) Н.А.Рабухина А.П.Аржанцев РЕНТГЕНОДИАГНОСТИКА В СТОМАТОЛОГИИ
9) Диагностические возможности компьютерной ортопантомографии - 2006
10) ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СТОМАТОЛОГИИ ЛОГИКО-ДИДАКТИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ПО ФИЗИОТЕРАПИИ - Москва 2002
11)Виктор Акимов Стоматологическая клиника с нуля
12) Гистология и эмбриология органов полости рта человека - Быков
13) Дорошенко-Основы телеренгенографии - 2007
14) Синдромы с одновременным поражением органа зрения, полости рта и зубо-челюстной системы, Н.С. Ярцева; Г.М. Барер; Н.С. Гаджиева, 2003 г.


Руководство по килинической анестезиологии ( 2 книги)

Руководство по килинической анестезиологии ( 2 книги)


Прерывание беременности. Медикаментозное прерывание. Аборт.

Прерывание беременности. Медикаментозное прерывание. Аборт.

По современным оценкам, в мире ежегодно производится от 36 до 53 млн. искусственных прерываний беременности, т.е. каждый год аборт производят 4% всех женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Предполагается, что в мире приблизительно каждая четвертая беременность заканчивается искусственным абортом. В значительной степени распространенность абортов в различных странах зависит от доступности и качества служб планирования семьи и полового воспитания населения. Так, например, с недостаточным развитием таких служб и малодоступностью их для населения связана высокая частота абортов в России и других странах бывшего СССР. Уровень абортов в этих странах почти в 10 раз выше, чем в Западной Европе.
Внедрение методов современной контрацепции снижает частоту абортов, но не может полностью устранить потребность в них, так как ни один из используемых способов не дает стопроцентной гарантии предотвращения беременности. Таким образом, даже в странах с широким распространением контрацепции аборт необходим в качестве крайнего средства в случае несостоятельности примененной контрацепции.
Существующие методы прерывания беременности делят на хирургические и консервативные.
К хирургическим методам относят инструментальный кюретаж после предварительного расширения цервикального канала и вакуум-аспирацию плодного яйца с помощью специальных приспособлений.
Консервативные методы прерывания беременности включают использование различных препаратов, содержащих аналоги простагландинов группы Е и F, или синтетические антипрогестины (препарат Ru-486 или мифепристон). Кроме того, возможно применение различных методов консервативной подготовки шейки матки к операции прерывания беременности с помощью простагландинов, ламинарий и антипрогестинов.
Прерывание беременности разрешается всем женщинам (по их желанию) со сроком беременности до 12 нед. при отсутствии противопоказаний к этой операции. Противопоказаниями являются острые и подострые воспалительные процессы любой локализации, острые инфекционные заболевания.

АНТИБИОТИКИ

АНТИБИОТИКИ   АНТИБИОТИКИ. Общая характеристика: в отличие от антисептиков обладают антибактериальной активностью не только при наружном применении, но и в биологических средах организма при их системном (перорально, внутримышечно, внутривенно, ректально, вагинально и др.) применении.