Взрыв на японской АЭС: уровень радиации превышен в 1000 раз, зона эвакуации увеличена вдвое
Медицина  Взрыв на японской АЭС: уровень радиации превышен в 1000 раз, зона эвакуации увеличена вдвое 
Взрыв на японской АЭС: уровень радиации превышен в 1000 раз, зона эвакуации увеличена вдвое

Зона эвакуации населения вокруг двух японских АЭС расширена до 20 километров. Всем остальным японцам рекомендовали закрыть окна, выключить кондиционеры и не выходить из домов.

По данным властей, в контрольном помещении первого реактора на японской АЭС "Фукусима-1" уровень радиации превысил нормальный в 1 тысячу раз, а у главных ворот станции - в 70 раз. Зона эвакуации населения вокруг АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" решением правительства Японии расширена до 20 километров. Решение об этом принято в связи с информацией о взрыве на станции "Фукусима-1".

Несколькими часами ранее была объявлена ​​эвакуация из десятикилометровой зоне вокруг двух АЭС, расположенных на расстоянии 12 километров друг от друга.

Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах к северо-востоку от Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Полиция сообщает о гибели не менее 1000 человек. Почти 1,13 тысячи получили ранения.

На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧП из-за выхода из строя системы охлаждения. На "Фукусима-1" специалистам удалось вывести часть газа, который скопился в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения.

Однако в 15:36 по местному времени (8:36 по Киеву) на АЭС произошел взрыв. Радиационный фон на границе поврежденной АЭС начал повышаться, жителям рекомендовали закрыть окна, выключить кондиционеры и не выходить из домов. Во время взрыва четыре человека получили ранения.

Между тем Японию продолжает трясти. За сутки произошло уже 70 землетрясений.


Лечение импотенции с помощью Мачо Мен — личный опыт