Взрыв на АЭС не затронул реактор
Медицина  Взрыв на АЭС не затронул реактор 
Взрыв на АЭС не затронул реактор

Генсек правительства Японии Юкио Эдано подтвердил факт взрыва на АЭС Фукусима утром 12 марта, но сообщил, что взорвался не реактор.

Между тем, телекомпания NHK со ссылкой на администрацию префектуры Фукусимы сообщает, что радиационный фон на границе АЭС начал повышаться, жителям рекомендуют закрыть окна, выключить кондиционеры и не выходить из домов.

По данным компании Tokyo Electric Power, в 15:36 (10:36) на АЭС после сильного подземного толчка раздался взрыв. После него появилось задымление. Четыре человека, принимавших участие в работах на станции, получили ранения и направлены в больницы.

Телекомпания продемонстрировала снимки АЭС, снятые утром и после 16:00 (10:00 по кеивскому времени). На них отчетливо видно, что внешняя стена блока отсутствует.

В район станции направлены пожарные отряды и медики.

После произошедшего в пятницу землетрясения специалистам не удавалось вывести скопившийся под оболочкой блока АЭС газ и понизить давление. Были опасения, что повышенное давление может привести к повреждениям оболочки и утечке радиации. Однако затем Минэкономики заявило, что специалисты вывели скопившийся газ, предотвратив разрушение оболочки реактора и утечку радиации.

Произошедшее в пятницу землетрясение стало самым мощным в Японии за всю историю наблюдений и вызвало разрушительное цунами.

Общее число погибших в результате землетрясения, произошедшего в пятницу, может достичь 1600 человек.


Лечение импотенции с помощью Мачо Мен — личный опыт